MENU

ブログ BLOG

簡単!!豆腐のチョコムース

date_range2021/5/19
その他

こんにちは。4月に入社3年目になった三浦です。

 今年も緊急事態宣言により外に出れないGWになっているなか、時間を持て余している方もいると思います。

折角なので凝った料理を・・・といっても料理を作り慣れてないとうまくいかない・・・

ですので今回は簡単に作れる豆腐のチョコムースを紹介します。(デザートですが)


材料は
・豆腐100g

・チョコ100g

のみです。(2人分)

ちなみに、チョコは板チョコ2枚でミルク×ミルクやミルク×ブラックなどで組み合わせるのがオススメです。


作り方
①豆腐を適当に切りミキサーで固体がなくなるまでかき混ぜます。
➁チョコを湯煎しミキサーに流し込み豆腐とチョコが完全に混ざり合うまでかき混ぜます。
③かき混ぜたものをボウルに移し替え冷蔵庫で2時間程度冷やします。
④あとは冷やしたものを好きな容器に移せば完成です。

 といった感じに簡単に豆腐のチョコムースが作れます。

濃厚な味わいで非常に甘いかと思いきや豆腐のおかげでまろやかな甘さに仕上がってます。

 私は甘いと感じたので次作るときはチョコの量を減らしても良いと感じました。
冷やす時間を入れなければ10分かからない程度で特別難しくないので簡単にデザートを作りたいと思った時でもお試しあれ。

投稿者プロフィール

今岡スタッフ
今岡スタッフ

コメント一覧

現在コメントはありません。

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


  • TEL:0337565566
  • 会社概要
  • スタッフ紹介

今岡モールディングはこんな会社です

  • 代表ご挨拶
  • 会社概要
  • 創業ストーリー
  • 採用について
ページトップ