みなさん、メリークリスマス!成形担当の三浦です。
気が付いたら12月クリスマス、大掃除、忙しい年末の時期ですね。
さて今回は忙しい年末もとい日ごろの食事の参考になる料理本を見つけましたのでその本を紹介したいと思います。
それがこちら 「3STEP冷凍コンテナごはん」著者 ろこ です。
この本は「時短、簡単、火を使わない」をコンセプトにしている料理本で大まかに言えば自分で冷凍食品を作る感じです。
そのレシピは全て
①コンテナ(保存用タッパー)に材料を詰る
➁冷凍する(8時間以上)
③食べたいときにレンジでチン!するだけ
と調理自体も簡単で保存もどれも冷凍で30日持つものばかりで作り置きが簡単にできるのは◎
レパートリーもごはんもの、肉、魚、麺、鍋、デザートに至るまで幅広く読めば自分の料理の幅が広がった気がします。
世の中にはこんな料理の作り方を考える人がいるんだなと料理の奥深さを改めて実感しました。
私もこの調子で徐々に料理のレパートリー増やせていけたらと思います。
それでは皆様、よいお年を
コメント一覧